cucina, sala-bar e ricevimento d'albergo

Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri

Istituto Professionale di Stato per L'Enogastronomia (IPEN) si focalizza sui servizi legati alla ristorazione, i cui indirizzi principali sono cucina, sala-bar e vendita, e ricevimento d'albergo. Gli istituti alberghieri sono molto diffusi in Italia ma anche all'estero non manca questa forma di istruzione. Molte scuole alberghiere estere fanno gemellaggi con gli alberghieri italiani. Le scuole alberghiere sono le più "gettonate" dagli studenti delle scuole medie al momento della scelta formativa più importante; questo succede perché è una scuola che offre alta professionalità con possibilità di inserimento nel mondo del lavoro molto estesa.


IL DIPLOMA È VALIDO:

- Per l'accesso ai concorsi pubblici

- Per l'iscrizione a tutte le facoltà universitarie


MATERIE DI STUDIO

Biennio: Lingua e Letteratura Italiana, Lingua inglese, Lingua francese, Storia, Matematica, Fisica, biologia e Scienze della Terra, diritto ed Economia, Scienza degli alimenti, Laboratorio di servizi enogastronomici, Scienze motorie.

Triennio: lingua e Letteratura italiana, Lingua inglese, Lingua francese, Storia, Matematica, Laboratorio di servizi enogastronomici, Scienza e Cultura dell'alimentazione, Diritto e Tecniche amministrative, Scienze motorie.